2014年10月26日日曜日

りんご

おはようございます。

夜、おみえになられるお客様はラッキー♪です。??

薪ストーブの説明と実際に薪を焚きまして...。

そして...♪

今はリンゴの季節です。♡

紅玉が手に入ると(産直で普通に売っているので)

毎度 これをやります。

まず ひたすら皮をむき、4つ割にします。






















加熱用品種は紅玉に限ると私は思います。

ホーロー鍋に入れてあとはストーブトップに。





















10分もしますと、それはそれは甘酸っぱい良い香りに包まれます。

お客さん方も 顔がほころびますね。♡


ただ煮るだけですから放っておきます。
肝心の薪ストーブについては
いろいろなお話しの腰は折れませんね。♪





















30分程度で柔らかくなります。

家の中全部にアップルスイーツの香りが広がっていきます。






















あとは のちほどアップルパイにしたり!♪










まずは毎度定番のバニラアイスにアツアツをかけてお試しいただきます。♪

お好みでレーズンやシナモンパウダーをまぶしてもいいですね。






















部屋中 リンゴの天然アロマーで いい感じになりますよ♡

薪のエネルギー・熱利用できる範囲で簡単に楽しめます。



これから冬の楽しいひとときですね。

朝でも夜でも遊びにおこしください。♪  暮らしの中に薪ストーブ。

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