2016年9月14日水曜日

シーズン近し・準備万端に♡

当地は早い地域では9月の秋彼岸を境に

もう薪ストーブを焚く方もいます。

いえ、もう焚いている方も多いはずです。

...

薪ストーブ・煙突点検等...春から夏に終えるのがベストですが..

点検・煤掃除・メンテナンスはお済みですか。


現在、薪ストーブや暖炉等において日本国内では

自動車車検制度のような法令・規制等はありませんが、

安全・快適に末永く利用できるように必ず点検をしましょう。



欧米等では厳しい規制・基準があります。

雪国みちのくでも厳しい基準で対応しましょう。♡

安全・安心・快適な火のある暮らしを♪















































また、ペレットストーブも特に強制排気ファン格納室等の
煤を溜めないように点検と掃除は必ず行いましょう。

←適正な質のホワイトペレットは
このようなサラサラの煤しか出ません。
バキューム集塵機で簡単に除去できます。

ここがベトベトしているユーザーさんは
利用ペレット種類を今一度ご確認してください。
(全木・バークはお勧めしておりません)














(イメージ)
家庭用ペレットストーブ用
ホワイトペレット 














機種にもよりますが、ホワイトペレット
700~800㎏燃焼で1回
シーズン後に1回の点検と
掃除メンテナンスを弊社では
お勧めしています。♡
(半年で1.5t燃焼の場合)

*ペレットの質によっては
適宜点検回数を増やす必要もあります。







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